Colocando formulário no meu site – Formmail

Através dos passos abaixo você verá como é fácil implementar formulários em seu site.

O que é um formulário?

Formulário é um conjunto de campos e botões que podem ser incluídos nas páginas HTML onde, quando do clique em algum botão, interage o usuário com seu site. Os formulários são amplamente usados em áreas como “fale conosco”, pois facilitam a entrada de informações.

Como criar um formulário?

Para inciar a criação de um formulário, coloque as tag’s abaixo:

<form action="http://tools.inetweb.com.br/cgi-bin/formmail.asp" method="post">
<input type="hidden" name="recipient" value="seuemail@seudomino.com.br">
<input type="hidden" name="subject" value="Assunto da mensagem">
<input type="hidden" name="redirect" value="http://www.seudominio.com.br/obrigado.htm">

Nome: <input type="text" name="nome" value="">
E-mail: <input type="text" name="email" value="">
Comentário: <input type="text" name="comentario" value="">

<input type="submit" name="botao_enviar" VALUE=" Enviar ">
</FORM>

O formulário acima irá enviar os dados digitados pelo usuário para o e-mail especificado no campo recipient, usando o assunto que está em subject. Após o envio, irá mostrar a página de resultado especificada em redirect. Como pode observar, nosso formmail tem alguns campos chaves que são utilizados pelo sistema, como segue:

» recipient: este campo é que identifica para o sistema para quem o e-mail deve ser enviado. Se você deixar esta informação em branco o sistema simplesmente irá ignorar o formulário e nenhum e-mail será enviado.

» subject: este campo será o assunto da mensagem a ser enviada. Se o campo estiver em branco a mensagem terá como assunto “Mensagem enviada através do formmail inetweb”.

» redirect: identifica qual a página de resultado que será mostrada após o envio do formulário. Se esta tag estiver em branco o sistema irá mostrar a mensagem padrão “Obrigado, sua mensagem foi enviada com sucesso”.

» email: deve conter o e-mail do remetente da mensagem, ou seja, do próprio usuário.

» Caso esse item não tenha esclarecido suas dúvidas, acesse http://www.inetweb.com.br/atendimento ou envie um e-mail para suporte@inetweb.com.br.