Como configurar meu e-mail no Ipad/Iphone

Passo a Passo configuração de e-mail no iPhone, iPad e iPod da Apple

LEMBRE-SE: O dominio.com.br é o seu dominio de Internet. Exemplo: inetweb.com.br

1- Ao ligar seu iPad/iPhone toque no ícone settings:

2- Toque em Mail, Contacts, Calendars:

3- Do lado direito, toque em Add Account…

4- Escolha a opção Other:

5- Toque em Add Mail Account:

6- Preencha com seus dados conforme imagem abaixo:

7- Altere o protocolo de IMAP para POP, tocando na palavra POP (por padrão o Ipad vem com o protocolo IMAP configurado).

8- Em Incoming Mail Server e Outgoing Mail Server, preencha com seus dados conforme imagem abaixo:

9- Toque em Save.

10- Na tela seguinte, escolha a opção NO ou NÃO

11- Toque em Save novamente.

12- Na tela das configurações, toque na conta Particular:

13- Toque em SMTP:

14- Toque na primeira opção smtp.dominio.com.br:

15- Toque na opção Server Port 587:

16- Toque em Done

Pronto! Sua conta de e-mail foi configurada!

Configurando Iphone via IMAP

1. Clicar em Ajustes e depois em Mail, Contatos, Calendários.

2. Clicar em Adicionar Conta e selecione Outra.

3. Preencha os dados da conta:

Nome: Seu nome Endereço: usuario@dominio.com.br (o e-mail que os destinatários irão visualizar) Senha: senha da conta de e-mail (a mesma senha que é utilizada para acessar via IMAP/POP/SMTP/Webmail)

Descrição: Descrição da conta que está sendo configurada no iPhone.

Após isso basta selecionar Salvar e irá aparecer para preencher os outros dados de acesso.

4. Preencha os dados do Servidor de Correio de Entrada:

Selecione IMAP, nos campos seguintes:

Nome do Host: pop.dominio.com.br Nome do Usuário: conta@dominio.com.br Senha: senha da conta de e-mail (a mesma senha que é utilizada para acessar via IMAP/POP/SMTP/Webmail)

5. Preencha os dados do Servidor de Correio de Saída:

Nome do Host: smtp.dominio.com.br Nome do Usuário: conta@dominio.com.br Senha: senha da conta de e-mail (a mesma senha que é utilizada para acessar via IMAP/POP/SMTP/Webmail)

Após isso selecione Salvar.

6. Ajustando configurações de SMTP /IMAP:

Clicar em Ajustes e depois em Mail, Contatos, Calendários, em Contas escolha a conta que está sendo configurada e irá aparecer a opção Servidor de Correio de Saída em forma de sub-menu, escolha a conta que estamos configurando e irá aparecer as propriedades de SMTP.

Desative a opção “Usar SSL” e altere a Porta do Servidor de 25 para 587.

Volte a tela de configuração principal da conta e abaixo do Servidor de Correio de Saída acesse a opção Avançado.

Em Avançado > Ajustes de Entrada >  desative a opção “Usar SSL” e a Porta do Servidor configure para 143.

Caso queira pode configurar nessa tela as opções referentes a Rascunhos, Mensagens Enviadas e Mensagens Apagadas.

7. Fim!

Após isso basta acessar os e-mails pelo ícone da aplicação.