Melhores praticas para gerenciar a chave de criptografia no Inetweb Cloud Backup

Gostaria de reforçar que é MUITO IMPORTANTE manter um registro da chave de criptografia em vários locais.

1.Anote as chaves de criptografia de todos os seus conjuntos de backup.

•  Entre na interface do usuário Inetweb online Backup
  • Clique no bloco Conjunto de backups.
  • Selecione o conjunto de backup correspondente e, em seguida, Mostrar configurações avançadas.
  • Clique em Outros, selecione Desmascarar chave de criptografia na parte inferior do menu.
  • Copie a chave de criptografia em vários locais.

2.Faça cópias dos perfis da conta de backup no computador cliente

• Para isso copie o arquivo ~/config/settings.sys para algum lugar seguro

3.Ative a configuração de recuperação de criptografia para sua conta.

• Como ultimo passo para proteger-se contra a perda da chave de criptografia de seus conjuntos de backup, ative a configuração “Recuperação de Criptografia” da sua conta de backup para salvar a chave no servidor de backup.

Configuração de criptografia padrão do backup.

Para os backups criados com inetweb online backup versão 7.3 ou acima a configurarão de criptografia padrão é:

• Chave de criptografia: Chave gerada automaticamente om 44 caracteres alfa numéricos.
  • O tamanho da chave de criptografia é 256 bits.
  • O algorítimo de encriptação usado é o AES.
  • O método de criptografia usado é o CBC.

Obs: para varias contas de backup, mesmo que o usuário tenha escolhido usar a configuração padrão de backup, cada conjunto de backup terá sua própria chave de criptografia.

A configuração de criptografia pode ser alterada depois da criação do conjunto de backup ?

• A chave de criptografia é gerada no momento da criação do conjunto de backups e não pode ser alterada posteriormente.

Posso recuperar meus backups sem a chave de criptografia ?

• Não, sem a chave, é IMPOSSÍVEL recuperar os dados de backup

Onde a configuração de criptografia de um conjunto de backup é salvo ?

A configuração fica salva localmente no computador cliente em: ~/.obm/config/settings.sys

A configuração de criptografia também pode ser salva no servidor ativando a “Recuperação de criptografia” dentro da interface do cliente.

Para isso,

• Entre na interface do usuário inetweb online backup
  • Clique no perfil do usuário, selecione Recuperação de criptografia e ative a configuração.
  • Também é possível mudar as configurações pelo console inetweb online backup
  • Entre pelo console inetweb online backup
  • Selecione Usuário e Grupo de Usuário em Gerenciador de Usuário.
  • Selecione o usuário correspondente e em Perfil do Usuário selecione Carregar chave criptografia depois de executar o backup para a recuperação.
  • Se essa opção for ativada a a chave de criptografia (em formato criptografado) do conjunto de backup será carregada no servidor de backup sempre que uma tarefa for realizada.

A chave de criptografia será salva na “home” do usuário:

%UserHome%\%username%\%backupset_id%\settings\EncryptionKeys-%YYYY-MM-DD%.json.rgz

O endereço de e-mail de contato da conta de usuário também será salvo nesse arquivo.

Obs: Este arquivo não pode ser descriptografado pelo administrador do inetweb online backup

Você deve contratar o Serviço de Recuperação Profissional da inetweb online backup para descriptografar esse arquivo para recuperar a chave de criptografia de um conjunto de backup. A chave de criptografia será enviada diretamente para o endereço e e-mail de contato do usuário final.

Por que estou sendo solicitado a inserir a chave dos meus conjuntos de backup ?

A aplicação do cliente solicitara a chave de criptografia de todo o conjunto de backups se não for possível detectar o arquivo settings.sys  (dentro do perfil do sistema operacional (por exemplo, ~ / .obm / config / settings.sys ).

Por exemplo:

Faça o login no aplicativo cliente em dois computadores (A e B) com a mesma conta de backup.

Você fez login no inetweb online backup com a conta de backup  no computador A e, quando acessa o inetweb online backup com a mesma conta no computador B, quando acessa o bloco Conjuntos de backup, você será solicitado a inserir a chave de criptografia para todos os backups existentes.

O usuário deve inserir a chave de criptografia correta neste ponto para gerenciar ou continuar com a operação de backup ou restauração (desse conjunto de backup) neste computador.