O que significam estas mensagens de erros, que veio quando consultei um domínio no Registro.br

Veja a lista dos erros mais frequentes:

AA – Autoridade sobre o domínio – Esta não é uma mensagem de erro. O servidor DNS possui os dados do domínio em seus arquivos locais, ou seja, ele está configurado para este domínio.

TIMEOUT – Tempo esgotado – O servidor DNS não respondeu a pesquisa no tempo esperado.

NOAA – Sem autoridade sobre o domínio – O servidor DNS tem os dados do domínio, porém não em seus arquivos locais e não pode garantir a validade dos mesmos.

UDN – Domínio Desconhecido – O servidor DNS não possui dados deste domínio.

UH – DNS Desconhecido – O servidor DNS não pode ser achado ou não existe na Internet.

FAIL – Erro/Falha no DNS – Ocorreu um erro na comunicação com o servidor DNS.

QREFUSED – Pesquisa Recusada – O servidor DNS recusou-se a enviar informações sobre o domínio ao sistema.

CREFUSED – Conexão Recusada – O servidor DNS foi contactado mas recusou-se a aceitar uma conexão no serviço DNS.

Cname – Canonical Name – O nome informado não é o nome verdadeiro do servidor. É apenas um apelido.

NOT SYNC ZONE – Zona não sincronizada – A versão da configuração do servidor DNS para o domínio não corresponde a versão utilizada pelos demais servidores.

Caso queira mais detalhes sobre os status e mensagens de erro na consulta do domínio, pode estar conferindo na própria documentação do registro.br Gerenciamento de conta – Registro.br

Essa Base de conhecimento é útil? Útil Não Útil 6 de 6 pessoas disseram que esse artigo foi útil.