Analisando o cabeçalho/header dos E-Mails

Os cabeçalhos ou headers em inglês, fornecem diversos detalhes técnicos, como por exemplo, o remetente, a hora de envio, por quais servidores de e-mails ela passou etc.

Os cabeçalhos de emails são utilizados para compor a mensagem e os servidores de mail utilizados até a mensagem chegar ao destinatário.

Estes detalhes podem ser úteis para a identificação de problemas com a mensagem como por exemplo demora para o destinatário receber o email ou das origens das mensagens de email comerciais não solicitadas (SPAM).

Veja abaixo um exemplo de um cabeçalho de email:

Agora veja como analisar o cabeçalho:

1 – Horário em que o email saiu do programa de email do remetente, incluindo o email do destinatário e o assunto da mensagem.
+0200 corresponde a uma diferença de 2 horas a mais em relação ao fuso horário *UTC (horário padrão mundial) .

2 – Mostra que a mensagem foi recebida pelo servidor de emails do remetente e será encaminhada para o destinatário.

3 – A mensagem é repassada do servidor do remetente para o servidor do destinatário.
-0000 correponde a uma diferença 0 de horas em relação ao fuso horário local.

4 – O Servidor do destinatário recebe a mensagem e encaminha para o endereço de email.

*Para mais informações sobre o UTC acesse http://pt.wikipedia.org/wiki/Coordinated_Universal_Time
Caso esse item não tenha esclarecido suas dúvidas, acesse http://www.inetweb.com.br/atendimento ou envie um e-mail para suporte@inetweb.com.br.