Como configurar meu e-mail no Outlook 2007

Nesse artigo mostraremos como configurar sua conta de email no MS Outlook 2007 utilizando POP3 e IMAP.

Caso já saiba como configurar no Outlook e deseja apenas ver as configurações das portas Clique aqui.

Na tela principal do Microsoft Outlook 2007 acesse o menu superior Ferramentas e clique em Configurações de Conta Settings….

OBS: Caso seja a primeira vez que será feita a configuração, logo ao abrir o Outlook 2007, aparecerá uma janela de Inicialização ao Outlook. Nessa janela clique no botao Avançar, na janela Contas de e-mail, clique na opçao Sim. Depois continue na figura de Adicionar nova conta de e-mail.

Clique no botão Novo/New para configurar uma nova conta de email.

Na tela de Configuração Automática de Conta clique na opção Definir manualmente as configurações do servidor ou tipos de servidor adicionais.

Clique em Avançar.

Na tela Configurações de Email na Internet preencha as informações seguindos as instruções abaixo:

Nome: digite seu nome.
Endereço de Email: digite seu endereço de email completo.
Tipo de Conta: selecione POP3 ou IMAP
Servidor de entrada de emails: digite seu servidor de entrada – ex: pop.seudominio.com.br

OBS: Na Inetweb o host (pop.seudominio.com.br) para o POP e IMAP é o mesmo.

Servidor de saída de emails (SMTP): digite seu servidor de saída – ex: smtp.seudominio.com.br
Nome de Usuário: digite seu endereço de email completo.
Senha: coloque sua senha.

Clique na opção Mais Configurações

Clique na aba Servidor de saída e marque a opção Meu servidor de saída (SMTP) requer autenticação

Clique na aba Avançada, em Servidor de saída (SMTP) digite a porta 587, e clique na opção Deixar uma cópia das mensagens no servidor. Em servidor de entrada (POP3) digite 110, para POP, ou 143 para IMAP.

Pronto! Seu Outlook 2007 já está configurado para enviar e receber emails!

IMPORTANTE: Ao utilizar o aplicativo Microsoft Outlook, é recomendado não ultrapassar o limite de 3.000 mensagens por pasta (Caixa de Entrada / Pastas Particulares criadas / etc), pois existem relatos de mau funcionamento do programa nessas condições, trazendo prejuízos em decorrência do corrompimento das mensagens contidas na pasta.

Uma maneira simples de evitar que isso ocorra é criar subpastas respeitando o limite comentado. Com essa simples alteração, os riscos de problemas são sensivelmente atenuados.

Essa Base de conhecimento é útil? Útil Não Útil 0 de 1 pessoas disseram que esse artigo foi útil.