Como mudar a URL ou dominio do WordPress

O WordPress é uma das ferramentas mais conhecidas, adoradas e utilizadas na criação de um website. Muitas vezes, ao se criar um novo site é utilizado um endereço de teste, sub-dominio e ao migrar para produção acaba acontecendo um redirecionamento para o endereço da criação do site. Manter o endereço correto é de extrema importância como pratica de SEO como também para transparecer confiabilidade no acesso do website para seus usuários.

Recomendamos que faça um backup dos arquivos a serem alterados e do banco de dados antes, para desfazer as alterações caso algo dê errado.

A edição de arquivos “wp-config.php” ou mudanças diretamente no banco de dados são necessárias para corrigir essa situação.

“Alterando via wp-config.php”

Esta é uma das configurações mais convencionais. Para isso, basta editar o arquivo wp-config.php na raiz da instalação do WordPress e incluir e/ou alterar as diretivas abaixo:

define ('WP_HOME', 'https://exemplo.com.br' );
define ('WP_SITEURL', 'https://exemplo.com.br');
Substitua a palavra “exemplo.com.br” pelo nome do domínio do seu site, salve as alterações e faça o upload do novo arquivo ao local de hospedagem original, em substituição ao anterior. Após o envio do arquivo, acesse o site e valide se deu certo as alterações.

“Alterando diretamente a URL no banco de dados”

Para isso, efetue um acesso em sua hospedagem e vá até o PhpMyAdmin. Ele é uma interface WEB de comunicação com o banco de dados MYSQL/MARIADB responsável por armazenar os dados de seu WordPress.

Dentro do PhpMyAdmin você deve ir até o banco de dados que é utilizado por sua instalação do WordPress. Clique na aba SQL e informe os comandos abaixo:

UPDATE wp_options SET option_value = replace(option_value, 'meusiteantigo.com.br', 'meunovoendereco.com.br') WHERE option_name = 'home' OR option_name = 'siteurl';

UPDATE wp_posts SET guid = replace(guid, 'meusiteantigo.com.br','meunovoendereco.com.br');

UPDATE wp_posts SET post_content = replace(post_content, 'meusiteantigo.com.br', 'meunovoendereco.com.br');

UPDATE wp_postmeta SET meta_value = replace(meta_value,'meusiteantigo.com.br','meunovoendereco.com.br');
Efetue a substituição do texto meusiteantigo.com.br com o endereço utilizado, e substitua no texto meunovoendereco.com.br com o novo endereço de seu site.

Assim que finalizado, clique em “Executar”, acesse o site e valide se deu certo as alterações.

Mais informações também estão disponiveis diretamente no site do fabricante do WordPress.