Configurando o CuteFTP

Baixe e instale o CuteFTP (atualmente o software é pago)

Link para download: https://www.globalscape.com/cuteftp

Existem diversos programas de FTP disponíveis pela Internet. O CuteFTP é um programa de FTP gratuito para testar pelo período de 30 dias a partir da primeira utilização.

Veja abaixo como configurar o CuteFTP para fazer a transferência de seus arquivos do site para sua hospedagem contratata:

Após a instalação do CuteFTP, execute o programa e siga as instruções na tela.
Digite o endereço de FTP de seu site, como no exemplo: ftp.seudominio.com.br, você pode também definir um Nome para seu site.

Na tela seguinte, digite seu login e senha de FTP.

Na próxima tela é possível definir a pasta que contém os arquivos de seu site, sendo assim opcional.

A tela principal do CuteFTP mostrará as configurações que foram adicionadas durante a configuração na instalação.

No menu de diretórios e pastas do lado esquerdo você poderá transferir seus arquivo para o lado direito da tela, onde serão adicionados ao seu site.

Lembre-se que os arquivos deverão ser colocados dentro da pasta public_html.