O que é MySQL 5.x ?

O MySQL é um sistema de gerenciamento de banco de dados (SGBD), que utiliza a linguagem SQL (Linguagem de Consulta Estruturada, do inglês Structured Query Language) como interface. É atualmente um dos bancos de dados mais populares por ser de fácil instalação, manuseio e open source.

Dentre suas funcionalidades destaca-se:

* Portabilidade (suporta praticamente qualquer plataforma atual);
   * Compatibilidade (existem drivers ODBC, JDBC e .NET e módulos de interface para diversas linguagens de programação, como Delphi, Java, C/C++, Python, Perl, PHP, ASP , Ruby e outras)
   * Excelente desempenho e estabilidade;
   * Pouco exigente quanto a recursos de hardware;
   * Facilidade de uso;
   * É um Software Livre com base na GPL;
   * Contempla a utilização de vários Storage Engines como MyISAM, InnoDB, Falcon, BDB, Archive, Federated, CSV, Solid...
   * Suporta controle transacional;
   * Suporta Triggers;
   * Suporta Cursors (Non-Scrollable e Non-Updatable);
   * Suporta Stored Procedures e Functions;
   * Replicação facilmente configurável;
   * Interfaces gráficas (MySQL Toolkit) de fácil utilização cedidos pela MySQL Inc.

Para maiores informações sobre o SERVIDOR, USUÁRIO e SENHA de acesso ao seu banco de dados, acesso nosso Painel de Controle.