Backup de banco de dados MySQL

Windows

Aqui iremos mostrar como fazer backup de um banco de dados MySQL através do utilitário MySQLDump. Esse processo requer que o MySQL Client esteja instalado em seu computador. Também é possivel fazer o backup de um banco de dados utilizando o phpMyAdmin.

1. Acesse o Prompt de Comando clicando em Todos os Programas –> Acessórios –> Prompt De Comando .

2. Acesse a pasta BIN contida dentro da pasta de instalação do MySQL em seu computador .

3. Digite o comando mysql –h + o host do servidor Mysql (exemplo : mysql5.inetweb.com.br) –u + conta de usuário -p + nome do banco de dados que será feito o backup + > caminho (exemplo : c:\backup.sql) do arquivo de backup que será criado e em seguida pressione a tecla ENTER . (exemplo : mysql –h mysql5.inetweb.com.br –u inetweb –p abc > c:\backup).

4. Em seguida será solicitado a senha como mostra abaixo, digite a senha e pressione a tecla ENTER iniciar o Backup.

Linux

1. Abra o Shell, se estiver usando interface gráfica irá encontrá-lo como Terminal, porém pode encontrá-lo por exemplo como Konsole caso esteja usando Linux com a interface gráfica KDE.

2. Acesse a pasta de instalação do MySQL em seu computador.

3. Digite o comando mysql –h + o host do servidor MySQL (exemplo : mysql5.inetweb.com.br) –u + conta de usuário -p + nome do banco de dados que será feito o backup + > caminho (exemplo : /backup.sql) do local em seu computador aonde o arquivo de Backup será criado. (exemplo : ./mysql –h mysql5.inetweb.com.br –u inetweb –p abc > /backup).

4. Em seguida será solicitado a senha como mostra abaixo, digite a senha e pressione a tecla ENTER iniciar o Backup.

Veja também