Importando e Exportando banco de dados no MS SQL Server 2008

O SQL Server 2008 possui uma ferramenta chamada Import and Export Data a qual faz a transferência de bancos de dados entre servidores SQL Server de forma simples e rápida. Para realizar esse procedimento, siga as instruções abaixo :

Clique em Todos os Programas (All Programs) –> Microsoft SQL Server 2008 –> Import and Export Data (Importar e Exportar Dados).

Clique em Next (Próximo)

Em seguida o selecione ou digite o nome do servidor, do banco de dados do qual deseja importar e selecione o modo de autenticação (Windows ou SQL Server) e digite os dados de acesso.

Clique em seguida em Next (Próximo).

Selecione as tabelas que deseja Importar, clique no campo Destination (Destino) , digite o nome do banco de dados para qual os dados serão transferidos conforme mostra na figura abaixo e clique em Next (Próximo) .

Agora selecione o servidor e o banco de dados para qual será exportado os dados,selecione modo de autenticação (Windows ou SQL Server), coloque os dados de acesso conforme mostra abaixo e clique em Next (Próximo) .

Clique novamente Next (Próximo) .

Clique em Finish para iniciar o processo .

Aparecendo a mensagem abaixo “The execution was sucessful” o processo terá se concretizado com sucesso. Caso ocorra algum erro, clique sobre os detalhes do erro ocasionado e siga as instruções para correção.