Como configurar meu e-mail no Outlook 2003

Nesse artigo mostraremos como configurar sua conta de email no MS Outlook 2003 utilizando POP3 e IMAP .

Na tela principal do Microsoft Outlook 2003 no menu superior clique em Ferramentas em seguida Contas de email .

Na janela Contas de E-mail selecione a opção Adicionar uma nova conta de email e clique em Avançar.

Na janela Tipo de Servidor selecione a opção POP3 ou IMAP e clique em Avançar.

Agora preencha os campos conforme instruções abaixo:

Informações do Usuário

Nome: Seu Nome

Endereço de Email: Seu endereço de e-mail a ser configurado.

Informações de Logon

Nome de Usuário: Este campo deve ser preenchido com o endereço de e-mail que estamos configurando.

Senha: Sua senha

Selecione a opção Lembrar senha

Informações do Servidor

Servidor de entrada de emails (POP3): pop.seudominio.com.br

Servidor de saída de emails (SMTP): smtp.seudomínio.com.br

Obs : Na Inetweb o endereço do servidor IMAP e do POP é o mesmo .

Após estes campos serem preenchidos clique em Mais Configurações.

Clique na guia Servidores de saída e selecione a opção Meu servidor de saída (SMTP) requer autenticação, a opção Usar mesmas configurações do servidor de entrada de emails também deve estar selecionada.

Clique na guia Avançado, e em Emails de saída(SMTP) digite a porta 587. Lembrando que, em Emails de entrada(POP3) caso tenha escolhido POP a porta deverá ser 110 ou IMAP a porta deverá ser 143.

Após selecionar estas opções clique em Ok.

Clique em Avançar.

Clique em Concluir.

IMPORTANTE: Ao utilizar o aplicativo Microsoft Outlook, é recomendado não ultrapassar o limite de 3.000 mensagens por pasta (Caixa de Entrada / Pastas Particulares criadas / etc), pois existem relatos de mau funcionamento do programa nessas condições, trazendo prejuízos em decorrência do corrompimento das mensagens contidas na pasta.

Uma maneira simples de evitar que isso ocorra é criar subpastas respeitando o limite comentado. Com essa simples alteração, os riscos de problemas são sensivelmente atenuados.