Como configurar o DNS da Inetweb para utilização do e-mail profissional e website no WIX

1) Acessar seu painel administrativo do WIX

2) Clicar em “Domínios”

3) Ao lado do nome do domínio que utilizará o e-mail profissional da Inetweb, clique em “Gerenciar”

4) Clique na ABA “Avançado” e anote as informações marcadas com o sinal em vermelho na figura de exemplo abaixo. Estas informações serão utilizadas para configuração do DNS no painel de controle da INETWEB.

No exemplo:

dominio.tld -> IP 23.236.62.147
www.dominio.tld -> www35.wixdns.net
m.dominio.tld -> www35.wixdns.net

OBS: “dominio.tld” é o seu domínio registrado na internet. Ex.: inetweb.com.br

Pode se desconectar do painel administrativo do WIX

5) Acessar o Portal do Cliente  com os dados recebidos na ativação

https://portal.inetweb.com.br/Login.aspx

6) Clicar na ABA “Websites e Domínios” e depois em “Configurações de DNS”

7) Clicar em “Adicionar Registro”

8) Adicione uma nova entrara tipo “A” e preencha no campo “Endereço IP” o endereço anotado no passo 4) e clique em “OK”

Exemplo: 23.236.62.147

9) Adicione uma nova entrada www do tipo “CNAME” com o endereço anotado no passo 4) e clique em “OK”

Exemplo: www35.wixdns.net

10) Adicione uma nova entrada m do tipo “CNAME” com o endereço anotado no passo 4) e clique em “OK”

Exemplo: www35.wixdns.net

OBS: “dominio.tld” é o seu domínio registrado na internet. Ex.: inetweb.com.br

11) Acessar o Registro.br ou o provedor de registro de domínios internacionais e configurar os DNSs da INETWEB:

ATENÇÃO: Os servidores de DNS podem variar, verifique com a Inetweb qual deve ser utilizado

Intwix 7.jpg