Como habilitar SSL no WordPress

Antes de realizar o procedimento é necessário ter um certificado digital instalado em seu domínio, o cPanel realiza a instalação do certificado de maneira automática sem que uma ação do usuário seja necessária.

Método 1: Realizar um redirecionamento de HTTP para HTTPS no WordPress.

Acesse Configurações > Geral, em Endereço do WordPress (URL) e Endereço do site (URL) troque de HTTP para HTTPS e clique em Salvar Alterações.

Método 2: Forçar redirecionamento via .htaccess.

Antes de realizar esse procedimentos realize um backup do arquivo, a Inetweb não se responsabiliza por problemas ou falhas na programação do site.

Clique com o Botão esquerdo no arquivo .htaccess depois clique em “edit” , será mostrado um aviso, clique novamente em “edit”, no final do arquivo cole as seguintes linhas, substituindo o “exemplo.com.br” pelo seu domínio.

RewriteEngine On
RewriteCond %{SERVER_PORT} 80
RewriteRule ^(.*)$ https://exemplo.com.br/$1 [R,L]

Salve as alterações, e redirecionamento está concluído!