Enviando e-mails usando o PHP

Para efetuar o envio de e-mails utilizando o PHP, crie um arquivo com a extensão .php e coloque o script conforme o exemplo abaixo:

<?php

require("Mail.php");

$from = "<remetente@dominio1.com.br>";
$to = "<destinatario@dominio2.com.br>";
$subject = "Assunto";
$body = "Mensagem";
$host = "smtp.dominio1.com.br";
$port = "587";
$username = "remetente@dominio1.com.br";
$password = "senha";

$headers = array ('From' => $from,
'To' => $to,
'Subject' => $subject);

$smtp = Mail::factory('smtp', array (
'host' => $host,
'port' => $port,
'auth' => true,
'debug' => false,
'username' => $username,
'password' => $password));

$mail = $smtp->send($to, $headers, $body);
if (PEAR::isError($mail)) {
  echo("Erro: <p>" . $mail->getMessage() . "</p>");
} else {
  echo("<p>Mensagem enviada!</p>");
}

?>
  Lembre-se que é necessário baixar o pacote PEAR MAIL e instalar juntamente com seus códigos em PHP.
  Para mais informações sobre a classe Mail do PHP/PEAR consulte: http://pear.php.net/manual/en/package.mail.mail.factory.php
  IMPORTANTE: Sempre informe um endereço de e-mail válido para o Return-Path, assim mensagens que não puderem serem entregues
serão retornadas para o endereço de e-mail do remetente.