O que é ASP.NET?

ASP.NET é a plataforma da Microsoft para o desenvolvimento de aplicações Web e é o sucessor da tecnologia ASP.

O ASP.NET é um componente do IIS (Internet Information Services) que permite através de uma linguagem de programação integrada na .NET Framework criar páginas dinâmicas.

Não é nem uma linguagem de programação como VBScript, PHP, nem um servidor web como IIS, Apache.

ASP.NET é baseado no Framework .NET herdando assim todas as suas características, por isso, como qualquer aplicação .NET, as aplicações para essa plataforma podem ser escritas em várias linguagens, como C# e Visual Basic .NET.