Enviando e-mails usando Perl

Para efetuar o envio de e-mails utilizando o Perl, utilize o exemplo abaixo:

#!/usr/bin/perl

use Net::SMTP_auth;

# Informações para o envio do e-mail
$mail_to='suporte@inetweb.com.br';
$mail_reply_to='suporte@inetweb.com.br';

$mail_from='usuario@dominio.com.br';
$pass_from='senha';

# Dados da Mensagem
$mail_subject='Assunto da Mensagem!';
$mail_data=('Corpo da Mensagem');

# Metodo da Autenticação, use o padrão LOGIN.)
$AM='LOGIN';

$smtp=Net::SMTP_auth->new('smtp.inetweb.com.br') or die "Falha ao conectar no servidor de e-mails";
$auth_list_types=$smtp->auth_types ();

printf "Metodos de autenticação disponivies [ $auth_list_types ]\n\n";

# Autenticação antes de fazer o envio do e-mmail
$smtp->mail($mail_from);
$smtp->auth($AM, $mail_from, $pass_from) or die "Erro ao autenticar. Usuário ou Senha estão incorretos\n";

$smtp->to($mail_to);
$smtp->data();
$smtp->datasend("To: ".$mail_to."\n");
$smtp->datasend("From: ".$mail_from."\n");
$smtp->datasend("Subject: ".$mail_subject."\n");
$smtp->datasend("Reply-to: ".$mail_reply_to."\n");
$smtp->datasend("\n");
$smtp->datasend($mail_data);
$smtp->dataend();
$smtp->quit;

print "Mensagem Enviada $mail_to\n\n" ;
exit;

IMPORTANTE

• Sempre informe um endereço de e-mail válido para o Return-Path, assim mensagens que não puderem serem entregues serão retornadas para o endereço de e-mail do remetente.
  • Sempre utilize um usuário/senha válidos para o envio de e-mails.
 A Inetweb fornece este código fonte sem garantias e suporte, ficando a cargo do Desenvolvedor a
consulta dos manuais de programação da linguagem utilizada para enriquecer ou corrigir seu código.