Importando e Exportando Contatos no Webmail

Neste artigo iremos mostrar o processo de como importar e exportar contatos do Webmail de nosso serviço de email. Os formatos compatíveis para importação são VCARD no qual cada arquivo deve conter apenas um contato ou o CSV (Valores separados por vírgula).

No caso do tipo VCARD, para que não haja necessidade de importar um contato por vez você pode compactar todos os arquivos no
 formato .zip e importar todos de uma única vez.
 No caso do tipo CSV, é importante verificar se em seu arquivo os campos e valores estão separados por ,. Caso não esteja,
 utilize um editor de texto comum como o notepad para correção.

Importando Contatos
Para importar os seus contatos clique em Contatos .

Em seguida em Ações > Inportar/Exportar > Inport  como mostrado abaixo.

Clique em Escolher Arquivo, selecione o arquivo a ser importado e clique em Próximo .

Agora selecione em cada caixa uma das caixa o campo relacionado com o identificado pelo sistema, como no exemplo abaixo, a informação do campo Nome encontrado no arquivo será armazenado no campo Nome de exibição selecionado.

Os contatos importados serão exibidos da forma mostrada na tela abaixo.

Exportando Contatos
Para fazer exportação dos contatos você poderá optar por exportar somente os quais deseja clicando no quadrinho (checkbox) respectivo de cada contato e em seguida Exportar Contatos Selecionados como mostra na figura abaixo, para cada contato é gerado um arquivo do tipo VCARD sendo que para mais de um contato exportado é gerado um arquivo .zip contendo os arquivos de todos contatos.