O que é Certificado Seguro (SSL)

SSL (Secure Sockets Layer) é uma tecnologia desenvolvida para a segurança na internet que é utilizada para codificar os dados trafegados entre o computador do usuário e um determinado site.

O protocolo SSL, através de um processo seguro de criptografia dos dados, previne que os dados trafegados possam ser capturados, ou mesmo alterados por invasores entre seu navegador (browser) e o site no com o qual você está se relacionando, garantindo desta forma que informações sigilosas como os dados de cartão de crédito.

Sites que possuem SSL(seguros) se apresentam dessa maneira no navegador (Chrome).

Sites que não possuem SSL (não seguros) se apresentam da seguinte maneira no navegador (Chrome).

Essa Base de conhecimento é útil? Útil Não Útil 2 de 3 pessoas disseram que esse artigo foi útil.