Como validar sites sem alterar os servidores de DNS (apenas para Windows)

Execute o Bloco de Notas como Administrador (Notepad > Run as Administrator).

Clique em Arquivo > Abrir… (File > Open…).

Acesse a seguinte pasta: C:\Windows\System32\drivers\etc

Mude para a opção “Todos os Arquivos” (All Files) para visualizar o arquivos hosts.

Selecione o arquivo “hosts” e clique em Abrir (Open).

Com o arquivos hosts aberto é possível criar apontamentos validos apenas para a maquina local, muito utilizado para teste de sites, no exemplo abaixo, criei um apontamento do domínio exemplo.com.br para o IP 192.168.15.27.

Apos realizar as alterações desejadas clique em Salvar (Save) para que a mesma tenha efeito.