Como restringir o acesso do root no SSH

Apos acessar o seu servidor linux,  Abra o arquivo /etc/ssh/sshd_config com algum editor de texto

Não é recomendado acessar o servidor com o usuário root (Possui restrições ilimitadas sobre todo o servidor), crie ou use um usuário disponível para fazer as configurações

Exemplo:

nano /etc/ssh/sshd_config

ou

vi /etc/ssh/sshd_config (Pressione a tecla “i” para entrar no modo de inserção )

Encontre a linha”#PermitRootLogin no” e descomete-a (Remova a “#”).

Salve o arquivo.

Exemplo:

Se estiver usando o nano pressione CTRL+X para salvar e sair do arquivo.

Se estiver usando o VIM, pressione a tecla “ESC” depois “SHIFT + :” para voltar ao modo de comando, digite “wq” e pressione “enter”

Reinicie o serviço com o comando:

Apos esse comando o SSH ficara indisponível por alguns minutos.

/etc/init.d/sshd restart