Por que tenho que ter um registro de domínio?

A Internet é baseada em números, ou seja, cada computador conectado na Internet possui uma numeração única. Como lembrar de todos os números, foi desenvolvido um protocolo que se chama DNS que converte um nome (www.suaempresa.com.br) para um número na Internet. Quando você tenta acessar um site é pelo nome que você o acessa. Desta forma, para que sua empresa seja encontrada na Internet, é necessário que você registre um dominio.