O que é um Servidor POP?

O Servidor POP é responsável pelo recebimento das mensagens. Após ter enviado uma mensagem para o Servidor SMTP, o destinatário deverá receber a mesma usando o protocolo POP.

Uma particularidade do protocolo POP, é que ele faz o download das mensagens no local em que está configurado e em seguida as remove do servidor.
Portanto, tenha em mente antes de configurar sua conta de e-mail qual protocolo se adéqua melhor para você.