Qual a diferença entre as configurações POP e IMAP ?

Os protocolos POP e IMAP são protocolos padrão de recebimento de e-mail. Quando vamos configurar uma conta de e-mail temos que decidir qual desses protocolos se encaixa melhor nas nossas necessidades.

IMAP

Esse é um protocolo online onde sincroniza o dispositivo configurado com o servidor de e-mail assim permite acessar suas mensagens através de dispositivos diferentes.
É utilizado por usuários que acessam seus e-mails através de vários dispositivos como Computador, Tablet e Celular. Para visualizar as novas mensagens recebidas, é necessário estar sempre conectado na Internet.

POP

Esse é protocolo offline, ele trabalha com a transferência da mensagem do servidor para a dispositivo configurado. Isso significa que o e-mail será baixado do servidor e armazenado no dispositivo configurado.
O protocolo exclui automaticamente do servidor as mensagens que já foram baixadas, mas é possível configurá-lo para baixar a mensagem e manter uma cópia no servidor, por uma quantidade determinada de dias.
A vantagem desse protocolo é que é possível consultar os e-mail já baixados sem a necessidade de estar conectado a internet.
Ele é recomendado para usuário que possuem baixa velocidade de internet e usam a conta de e-mail em apenas um dispositivo.

Observação: É de extrema importância o backup das mensagens recebidas, pois se removidas de seu dispositivo não poderão ser mais recuperadas.