Backup de banco de dados MySQL através do phpMyAdmin

Realizar um backup (cópia) de seu banco de dados através do phpMyAdmin é um procedimento bem simples.

Caso tenha dúvidas de como acessar o banco de dados MySQL de seu domínio veja o artigo Acesso ao Banco de Dados MySQL através do PLesk – AJUDA INETWEB.

Selecione o banco de dados que deseja fazer o backup no menu lateral esquerdo como mostra abaixo.

Clique na aba Exportar.

Abaixo se encontra os Métodos de exportação, nessa área você pode estar selecionando entre o método rápido ou personalizado.
No método rápido, você criará o backup de toda a tabela selecionada anteriormente.
No método Personalizado, você pode estar selecionando as tabelas específicas que deseja criar o backup, os métodos de saída e outras configurações técnicas.
No caso de dúvidas selecione a opção de método de exportação rápido.

Abaixo do Método de exportação você encontrará os formatos, onde mostra os formatos disponíveis para exportação caso queira exportar para outros formatos como PDF, MS Word, MS Excel entre outros, porém caso for restaurar esse banco de dados em um servidor MySQL deve-se manter o formato SQL.

Após todas as configurações selecionadas, basta clicar em continuar e será feito o download do banco de dados no formato desejado.