O que é ASP?

ASP (Active Server Pages) é uma estrutura de programação em Script que se utiliza de VBScript, JScript, PerlScript ou Python processadas pelo lado servidor para geração de conteúdo dinâmico na internet.

Desenvolvido nativamente em servidores Windows, através do serviço chamado de IIS (Internet Information Service).

O script é interpretado no lado do servidor e o que é enviado ao lado do usuário/utilizador (navegador, por exemplo) é apenas a saída, que normalmente é uma linguagem de marcação como HTML, XHTML ou XML.

Através dessa tecnologia também é possível executar consultas a Banco de Dados, através da biblioteca de componentes ActiveX.

Essa Base de conhecimento é útil? Útil Não Útil 11 de 15 pessoas disseram que esse artigo foi útil.