O que é um Servidor IMAP?

Um servidor IMAP é um servidor que permite que o usuário acesse suas mensagens de email de sua caixa disponíveis diretamente em um servidor. Mesmo partindo do mesmo princípio do protocolo POP (para visualizar email) o protocolo IMAP possui algumas vantagens, como por exemplo, o acesso simultâneo de usuários, e a centralização das mensagens em um mesmo local. Diferente do POP as mensagens não são baixadas para o computador e removidas do servidor, as mensagens são lidas diretamente do servidor, facilitando a flexibilidade do usuário em utilizá-lo em diferentes locais.