O que é um Servidor SMTP?

É o servidor encarregado de gerenciar o envio de emails. Os emails enviados por Outlook, por exemplo, exigem um servidor SMTP para enviar que as mensagens sejam entregues. Após enviar a mensagem para o servidor, o mesmo a coloca em uma fila onde diversas outras mensagens são agrupadas e em que algum momento transfere a mensagem para o email do destinatário.