Como executar o comando “ping” e “tracert”

Em algumas análises é necessário informar a saída do comando “ping” e “tracert” pois esses comandos retornam informações que são uteis para identificar um possível problema.

Na barra de pesquisa do Windows digite “cmd” e clique em “Prompt de Comando”

Será mostrada uma janela como a seguir:

Digite o comando informado (ping ou tracert) logo em seguida o endereço desejado (por exemplo “ping inetweb.com.br”) e pressione “enter”

O resultado do comando “ping” será semelhante ao a seguir:

O resultado do comando “tracert” será semelhante ao a seguir: