Como liberar o espaço do e-mail (E-mail Profissional)

Toda conta de e-mail em nossa estrutura possui um tamanho limite, e após este tamanho a conta para de receber mensagens (e caso esteja utilizando um programa de e-mail como IMAP pode falhar para o envio pois não conseguirá fazer uma cópia da mensagem enviada na pasta de itens enviados que é o padrão da maioria dos e-mails).

Todo o passo a passo será feito através do webmail, para acessar o seu webmail siga para este link: https://webmail.mailserverpro.com.br/

1 – Identifique qual pasta está ocupando um maior espaço em sua conta de e-mail, para isso acesse > More > Reports

2 – Clique em Disk Usage:

3 – Como é mostrado no relatório a pasta com o maior consumo é a pasta Inbox, o consumo desta pasta é de 68.2% de todo o espaço utilizado desta conta de e-mail, desta maneira é possível identificar o local que fará uma maior diferença ao apagar o conteúdo que não é mais necessário.

4- Selecione a guia Email e então clique na pasta que deseja fazer a limpeza:

5- Selecione as mensagens que não são mais necessárias e poderão ser apagadas.

Dica: É possível selecionar múltiplas mensagens segurando o botão shift do seu teclado e clicando em algumas mensagens mais abaixo

6 – Apague estas mensagens (basta apertar o botão delete de seu teclado ou clicar com o botão direito em qualquer uma destas mensagens e selecionar delete)

Dica: se você segurar o botão shift e apertar o botão delete de seu teclado a mensagem será apagada permanentemente sem que ela vá para a pasta Deleted Items.

7– Apague a mensagem da pasta deleted Items (caso você não tenha seguido a dica anterior)

Obs: Cada mensagem possui um tamanho diferente e isso faz diferença sobre o quanto cada mensagem está ocupando em sua caixa de e-mail, a caixa de e-mail possui um espaço fixo que não conta a quantidade de mensagens, como pode ver no print abaixo a segunda mensagem está ocupando 10.8KB e a mensagem acima está ocupando 481.1KB o que significa que apesar de serem apenas duas mensagens, a mensagem que está ocupando 481.1KB é o equivalente à aproximadamente 48 mensagens iguais à primeira.

Caso não haja mensagens irrelevantes para serem apagadas, é possivel realizar o upgrade do armazenamento da conta, por exemplo (caso tenha 5GB é possivel aumentar para 10GB). Entre em contato pelo telefone (19) 3405-7292 ou pelo e-mail comercial@inetweb.com.br.